Поминальные пышки на 9 дней рецепты. Рецепт пышек с медом

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Поминальные пышки на 9 дней рецепты. Рецепт пышек с медом». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Главное блюдо, которое присутствует в поминальных рецептах — кутья. Готовится она из пшеничных зерен, риса или ячменя. К готовой каше следует добавить изюм и мед. Кутья освещается после панихиды, ее приготовление несет большой смысл. Мед и изюм символизируют блаженство вечной жизни на небесах.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1521 ккал белки 52.1 г жиры 5.5 г углеводы 319 г
Порции
ккал 507 ккал белки 17.4 г жиры 1.8 г углеводы 106.3 г
100 г блюда
ккал 200.1 ккал белки 6.9 г жиры 0.7 г углеводы 42 г

Рецепт «Пышки с медом»:

1. Вливаем кефир в миску.

2. Добавляем соль и сахар, перемешиваем.

3. Вливаем масло (1 ст. л.). Добавляем соду, просеиваем муку.

4. Замешиваем тесто, выкладываем его в пакет и оставляем на час.

5. Через час выкладываем тесто на силиконовый коврик, еще раз его вымешиваем, раскатываем колбаской, нарезаем на куски.

6. Каждый кусок придавливаем рукой.

7. Выкладываем пышки в разогретое масло и жарим их на умеренном огне до красивой и золотистой корочки с двух сторон.

8. Горячие пышки смазываем медом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пошаговый рецепт приготовления пышек на молоке

Пышки отлично сочетаются со сладким сметанным соусом, сахарной пудрой или джемом. Пышки на молоке готовят из теста на дрожжах и не жалеют растительного масла, чтобы они подрумянивались со всех сторон.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2, 5 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сметана – для подачи.
  • Сахар-песок – для подачи.

Пышки с медом в домашних условиях

Пышки с медом – вкусное лакомство для тех, кто любит готовить к чаю домашнее угощение, но не хочет затрачивать много времени, сил и продуктов на его приготовление. Чем ароматнее мед, который используют для пышек, тем ярче вкус готовых изделий.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 150 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.+ для жарки.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Делюсь с Вами еще одним рецептом пышечек. У меня очень детки их любят, как посыпанный сахарной пудрой, так и с вареньем, повидлом, да еще и с молочком. Очень мне понравилось такое тесто, с медом. За счет меда время подъема теста уменьшается, в течении 25-30 минут тесто к работе готово, что очень удобно. Итак, приступим. Мед смешиваем с дрожжами и добавить немного теплой воды. Можно подождать, когда дрожжи с медом вступят реакцию и появятся пузыри, я вымешиваю сразу, особой разницы не заметила.
  2. Добавляем пару ложек растительного масла. Далее добавляем муку. Муку обязательно просеять, тем самым мы ее насыщаем кислородом, тесто будет воздушнее и легкое на подъем.
  3. Замешиваем тесто, сильно забивать мукой не надо, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем, чтобы не было сквозняка и оставить на подъем. Через полчаса тесто готово к работе.
  4. Тесто делим на 8 шариков, расплющить руками и сделать по центру надрез, один краешек просовываем внутрь прореза, сделанного ранее, вернув краешек в исходное положение. Пышечка готова.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем наши пышечки жарится.
  6. В сковороде они еще раз поднимутся во время жарки. Обжариваем с двух сторон.
  7. Вот и все. Довольно быстро и не трудно. За счет меда, пышечки получаются ароматные и слегка сладенькие. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Приятного аппетита! Вот они в разромчике, пышные и воздушные.
Читайте также:  Покупка квартиры, полученной по наследству

В настоящий момент, ведется множество споров о том, в какой стране впервые был придуман рецепт пышек. Упоминания о мучных дрожжевых изделиях датируются еще средневековьем и встречаются в рецептах разных стран. На сегодняшний день, данное блюдо не потеряло своей популярности и в каждой стране оно имеет свое название: в Германии это берлинеры, в Австрии это кихля, в Швейцарии либо шенкели, либо тиргели, в Испании это куррос, а в Америке — донатсы.

Поминальная трапеза на 9 дней

В 9 день со дня смерти как правило проводятся первые поминки (если обряд захоронения произведен по традиции на 3 день). Именно в этот день душа умершего нуждается в помощи родных и близких. Побывав на «экскурсии» в раю, душа в сопровождении ангелов идет на поклон в Господу, который решит ближайшую судьбу. Праведные души сразу же остаются в святом месте, а души грешные и не раскаявшиеся отправляются в ад, где до 40 дня могут видеть и ощущать все мучения, что должно способствовать раскаянию.

Молитвы живых и поминание добрых дел умершего зачтутся в момент принятия решения. А ангелы, сопровождавшие душу, будут выступать защитниками и своего рода адвокатами. Поэтому на 9 день молитвы возносят и девяти ангельским чинам, дабы те смогли умолить Господа о милости.

На поминальный обед девятого дня никого не приглашают, родственники, друзья, коллеги умершего должны сами узнавать где и когда будет проходить поминовение. Значение этой традиции в том, что Господь наблюдает сколько людей искренне хотят помянуть усопшего и помочь ему обрести райское блаженство.

Лучше всего проводить поминки в доме покойного, но в реалиях современного мира удобнее это делать в кафе или другом заведение. Ничего страшного в этом нет, если соблюдены все правила и каноны поминовения усопших в 9 день.

Пример траурной речи на похоронах

Чтобы не сковывать «правильной», но неподходящей вам речью, мы вместо конкретного примера предложим оптимальную структуру поминального слова с примерами фраз.

Персональное позиционирование по отношению к покойному (скромно):

О траурном событии (известие о смерти или воспоминание о похоронах):

Несколько слов о лучших качествах усопшего:

Процитируйте наказ, совет или нравственную ценность, которой усопший призывал следовать родных и близких. Затем в нескольких фразах расскажите о ярком случае или эпизоде жизни, который иллюстрирует положительное качество покойного. Хорошо, если этот ваш короткий рассказ дополнит мозаику мнений других гостей поминок. Закончите его, помянув покойного благодарностью или восхищением этим его свойством личности.

Закройте свою речь обещанием вечной памяти. В заключение допустимо использование рифмы, а, если новопреставленный был верующим человеком, и среди гостей много христиан, то завершить поминальное слово эпитафией-молитвой. Будьте краткими: длинная речь воспринимается с трудом. И нужно дать высказаться всем желающим гостям церемонии.

Суть поминок / Поминальный стол / Дни поминовения / Соболезнования

Православные традиции на 9-ый день после смерти

Что нужно делать на 9-ый день:

  • молиться и вспоминать почившего добрыми словами;
  • заказать панихиду по умершему. Не лишним будет сделать подношение для церкви;
  • поставить свечку за упокой;
  • угостить сторонних людей сладостями;
  • организовать поминальную трапезу в память о покойном.

На 9 дней нужно вспоминать важные моменты из жизни усопшего, уделяя особое внимание праведным поступкам. Например, почивший пришёл кому-то на помощь в трудную минуту или подал хороший пример. Воспоминания о праведных делах можно сопроводить краткими молитвами.

Православной традицией на 9 дней является и заказ панихиды по усопшему.

Для заказа панихиды нужно:

  • прийти в храм заранее и сообщить священнику, что вы хотите заказать панихиду;
  • написать записку священнослужителю, где указать имя недавно умершего, а также имена других почивших родственников (по желанию).

Праведным поступком будет принести с собой в храм продукты, исключая мясо. Всю принесенную еду нужно сложить на панихидный стол.

Панихида занимает 20 минут, всё это время скорбящие, посетившие храм, держат в руках зажженные свечи. Панихиду по почившему можно провести как в храме, так и на кладбище. Панихида, а точнее лития, служится приглашенным священником над местом последнего пристанища почившего. Перед приходом священника могилу нужно убрать. Возьмите с собой свечи и лампадки. После богослужения на кладбище лучше не принимать никакой пищи, кроме кутьи, освященной в церкви.

Читайте также:  Особенности проверки документов водителя с 1 марта 2023 года

Важно! Не оставляйте на могиле почившего еду. Это языческий обычай, который церковь не одобряет. Еду лучше раздать малоимущим.

За упокой усопшего поставьте свечу. Чтобы сделать это правильно, следует придерживаться нескольких рекомендаций:

  1. Приблизится к образу, где стоят свечи за упокой и перекреститься. Обычно свечи ставят у распятого Христа.
  2. Свечу за упокой следует зажигать от рядом стоящих свечей. Если ваша свечка первая, то можно использовать лампадный огонь. Не используйте зажигалки и спички.
  3. Для устойчивости свечи, оплавьте её нижний край и поставьте свечу на свободное место перед образом.
  4. Попросите Бога даровать покой душе почившего человека. При этом важно произнести имя покойного (можно использовать как имя, данное при крещении, так и мирское).
  5. Осените себя крестным знамением, поклонившись иконе, отойдите от светильника.

Правила поведения за поминальной трапезой и в день поминовения

Перед началом поминальной трапезы следует поставить на видное место портрет почившего. Для усопшего можно оставить свободное место, чтобы он незримо присутствовал во время обеда. Перед этим местом можно поставить блюда, которые почивший любил при жизни. Не лишним будет и зажечь лампаду в память об усопшем. В день поминок также следует снять всю чёрную ткань с зеркал в доме. Оставить зеркала завешенными стоит только в комнате умершего.

В православной традиции поминальный обед принято начинать минутой молчания. После этого каждый из присутствующих произносит небольшую траурную речь в честь почившего. На поминках нельзя громко говорить, смеяться и чокаться. Осуждается и другая крайность – громкие причитания и рыдания. Если не получается справиться с чувствами, то следует найти уединенное место и там прийти в себя.

За столом нельзя обсуждать недостойные поступки умершего, считается, что таким образом у его души больше шансов отправится в ад. Об умершем следует говорить хорошо и вспоминать только достойные поступки.

Когда поминальная трапеза заканчивается, каждый из присутствующих должен встать и поклонится портрету почившего и месту, оставленному для него за столом.

Если после поминок осталась какая-то еда, то её можно отдать присутствующим или раздать нуждающимся. Это ещё один способ выразить почтение к памяти усопшего.

Рецепт «Пышки с медом»:

1. Вливаем кефир в миску.
2. Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
3. Вливаем масло (1 ст. л.). Добавляем соду, просеиваем муку.
4. Замешиваем тесто, выкладываем его в пакет и оставляем на час.
5. Через час выкладываем тесто на силиконовый коврик, еще раз его вымешиваем, раскатываем колбаской, нарезаем на куски.
6. Каждый кусок придавливаем рукой.
7. Выкладываем пышки в разогретое масло и жарим их на умеренном огне до красивой и золотистой корочки с двух сторон.
8. Горячие пышки смазываем медом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что говорить на поминках

Один человек берет на себя обязанности распорядителя, он должен дать каждому пришедшему возможность высказаться. Принято встать, обратиться с присутствующим, кратко назвать, кем вы были с умершим. Затем коротко, в нескольких словах обозначить его самое сильное влияние на вас, проиллюстрировав ярким примером.

Стоит быть корректным в оценке характера или поступков умершего, о нём нужно говорить только в положительном ключе. Не считающиеся положительными чертами скупость или наивность усопшего можно дипломатично назвать финансовой грамотностью и открытым сердцем. После речи о том, чему стоило бы поучиться у умершего, следует сказать о том, что он всегда будет жить в наших сердцах. Если траурная речь будет прерываться слезами, распорядитель должен быстро остановить их словами утешения.

В начале трапезы и при смене блюд принято молиться. Вообще с церковной точки зрения наилучшим поминовением считается обращение к Богу. Сразу после смерти дома следует читать Последование, псалтирь, а в церкви заказать панихиды. На третий день происходит отпевание, а затем принято заказывать Сорокоуст, чтобы каждый день за душу усопшего читались молитвы.

На девятый день принято печь поминальные пироги и вместе с родными ходить в церковь и на кладбище. Рекомендуется зажечь свечу за упокой, помолиться и подать милостыню. Считается, что в этот день душа заканчивает путешествие на небе и спускается в Ад.

Читайте также:  Стал известен размер детских пособий в Алтайском крае с 2023 года

Меню поминальной трапезы на 9 дней практически не отличается от ассортимента похоронных поминок. На столе обязательно должна быть кутья – блюдо, изготовленное из зерен риса (пшеницы), в которые добавлен изюм и мед. В церкви оно символизирует вечную жизнь.

Из основных блюд на первое традиционно подаются щи или лапша с курицей. Если поминки попадают на постный период, в меню вносится борщ (постный) или грибная лапша. В качестве второго выступают, как правило, рыба, курица, котлеты, фаршированные перцы (можно голубцы). На гарнир традиционно предлагается гречневая каша, иногда ее дополняют гороховым или картофельным пюре. Поминальный стол невозможен без маринадов, солений, свежих овощей и салатов, которые могут стать дополнением к гарниру.

Нужно не забывать, что некоторые из гостей могут не соблюдать пост. Поэтому будет вполне уместным присутствие тарелок с жареной рыбой, мясной нарезкой, другими скоромными закусками. Главное, чтобы собравшиеся могли сразу отличить постные блюда от остальной пищи. Для завершения поминального обеда на 9 дней принято подавать компот или кисель, к которому хорошо подходят блины или небольшие булочки, печенье и конфеты. Чай или кофе подавать гостям, собравшимся почтить память усопшего, необязательно, но рекомендуется предложить забрать с собой оставшиеся фрукты и конфеты.

Что делают родственники почившего

В день, когда душа предстает перед Создателем, родные и близкие должны приложить все усилия, чтобы помочь усопшему заслужить рай. Считается, что на 9 день после смерти о душе ходатайствуют ангелы. Но молитвы живых людей также имеют большое значение.

Конечно, если относиться к поминальным обычаям формально, то проку от этого будет мало. Молитва о спасении души должна быть искренней, тогда она обретает подлинную силу.

Господи Иисуси, прими ты душу раба своего (имя покойного), отпусти ему все грехи его малые и большие, и прими в рай. Как намучался он в жизни своей, как устал страдать и печалиться на земле этой, так пусть же теперь он покоится с миром и спит вечным сном. Убереги его от огня адского, не допусти чтобы к демонам он попал и к дьяволу на растерзанье. Во имя Отца, и Сына и Святого Духа. Аминь.

Желательно, чтобы в этот день родственники посетили храм и провели молебен за упокой. Но если такой возможности нет, то к Богу обращаются дома, а также зажигают свечи в память о почившем.

Во время девятин родственники должны сосредоточиться на светлых качествах покинувшего мир человека. Нужно искренне попросить у него прощения и простить его. Вспоминать покойника необходимо лишь с хорошей стороны.

В доме и на могиле желательно зажечь свечу или лампадку. Лучше установить ее перед фотографией, обрамленной траурной лентой черного цвета. Перед портретом можно поставить стакан воды и хлеб.

На 9 день после смерти разрешается освободить зеркала от покрывал. Лишь зеркало в спальне покойного стоит оставить прикрытым.

Поминальное меню рецепты

Главное блюдо, которое присутствует в поминальных рецептах — кутья. Готовится она из пшеничных зерен, риса или ячменя. К готовой каше следует добавить изюм и мед. Кутья освещается после панихиды, ее приготовление несет большой смысл. Мед и изюм символизируют блаженство вечной жизни на небесах.

Еще одно традиционное блюдо — блины. Славяне ассоциировали их с солнцем, возрождением, началом новой жизни. Подавать их принято с медом. Также можно добавить к мёду сухофрукты и орехи. На столе они могут лежать на общем блюде, но лучше положить каждому гостю несколько блинов. Если поминки проводятся в день Великого поста, блины должны быть постными, без молока и яиц в составе.

Также на поминки принято подавать горячие супы, борщ или щи. Теплые блюда согреют и насытят гостей.

Старайтесь готовить простые рецепты для поминального меню, без изысков. Еда должна быть вкусной, но главное в этот день — помянуть покойного. Сервировка стола должна соответствовать назначению поминального обеда, не стоит изощряться при выборе скатерти и столовых приборов.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *