Где указана серия и номер свидетельства о государственной регистрации права?

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Где указана серия и номер свидетельства о государственной регистрации права?». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Получить бумажную форму свидетельства о государственной регистрации права собственности на данный момент невозможно. Дубликаты этого документа тоже не оформляются. Если все-таки есть необходимость получить копию, нужно обратиться в Архив Росреестра.

Процедура его получения

Ведением электронного реестра и выдачей выписок из ЕГРН по-прежнему занимается Росреестр. Выписка содержит следующие сведения:

  • характеристики объекта;
  • зарегистрированные права владельцев;
  • основание прав;
  • кадастровые данные;
  • обременения и ограничения на объект;
  • изменения и переход прав собственности;
  • заявленные через суд права требования;
  • дату запроса на получение выписки и дату выдачи документа;
  • данные о получателе выписки.

Стандартную форму выписки может получить любой гражданин РФ. Информация, которая присутствует в документе, является общедоступной. Выписки можно классифицировать по видам действий с недвижимостью:

  • выписка, подтверждающая переход прав на недвижимость;
  • выписка о правомочиях собственника на имевшуюся либо имеющуюся у него собственность;
  • выписка о признании собственника частично или полностью недееспособным лицом.
  • Эта информация конфиденциальна и предоставляется только по запросу собственников. При необходимости можно получить несколько выписок, но в любом случае каждая выписка подразумевает отдельное обращение, потому что на каждый запрос выдается только одна выписка.

    Чтобы получить стандартную форму выписки на любой объект недвижимого имущества, заявителю необходимо предоставить:

    • документ, удостоверяющий личность (паспорт);
    • заявление на получение выписки (бланк можно найти самостоятельно в электронном виде либо получить у регистраторов);
    • квитанцию, подтверждающую уплату госпошлины (около 200 рублей).

    Специалист регистрационной службы выдаст заявителю бланк, в котором будет указана дата готовности запрашиваемой выписки. Чаще всего процедура изготовления выписки занимает 5-7 дней. Если же она нужна в срочном порядке, тогда лучше обращаться через электронный сервис. В этом случае пошлина оплачивается по безналичному расчету (онлайн).

    Готовую выписку заявитель сможет получить спустя несколько часов на электронную почту. Однако стоит учитывать, что не все организации принимают электронное подтверждение.

    Каждый гражданин имеет возможность самостоятельно проверить готовность документации по госрегистрации прав. Независимо от того, как проходила подача запроса, существует несколько способов получить необходимые данные:

    • через сервис электронных услуг Росреестра (при наличии некоторых данных заявки, занесенной в книгу регистраций);
    • по телефону регистрационного органа, в котором осуществлялась подача заявки;
    • при личном посещении регистрационного органа, где подавался запрос.

    По характеру информации, содержащейся в справке, выделяют простые выписки и расширенные. Первые включают в себя общедоступные сведения, которые может получить любой желающий, оформивший запрос. Расширенный документ содержит данные с ограниченным доступом, например, о переходе права собственности.

    Обратиться за подобным документом вправе исключительно владельцы имущества и их наследники, а также некоторые органы государственной власти (нотариусы, госисполнители, суд и т.д.).

    В зависимости от формы, справка может быть бумажной или электронной. Первый вид содержит мокрую печать и «живую» подпись госрегистратора. Вместе же с электронным документом присылается цифровая печать, которая по своей юридической силе приравнивается к обычной. Электронная выписка высылается на указанный электронный адрес в формате pdf-файла.

    Разгадка условного номера: как узнать кадастровый номер объекта недвижимости по условному шифру

    Что означают цифры? Первые два знака – это номер субъекта РФ, вторые – регистрационный округ. Вот пример «старого» обозначения: 32-32-03/004/2004-216. После второго дефиса комбинация 01/002/2005 скрывает в себе номер книги регистрации и учета входящих бумаг, где:

    Читайте также:  Как получить льготы ветеранам труда в Петрозаводске в 2023 году

    Если условный код состоит из 6 — 7 групп знаков, в которых зашифрованы сведения об объектах в каждом из регионов, то реестровый шифр дома, квартиры привязан к участку земли, на которой стоит здание, и имеет от 4-х до 6 групп цифровых знаков, разделенных двоеточиями.

    10 Июн 2020 lawurist7 1637

    Поделитесь записью

      Похожие записи
    • В 2020 Г Уволить По Собственному Желанию По Сч80 Или Ст 77
    • Как Посмотреть Задолжность По Кварплате Через Онлайн Сбербанк
    • Могут Ли Приставы Приезжать К Многодетной Семье
    • Город Петрозаводск Надбавки

    Данные документа о регистрации

    По законодательным нормам, действующим с середины лета 2016 года, и актуальным по сегодняшний день, свидетельства о собственности на квартиру больше не оформляются, и, как следствие, не выдаются. Формуляр государственной регистрации права наделен индивидуальным номером. 2020 год стал последним, когда документ госрегистрации печатали на качественном, ценном бланке. Последующие годы его заменили обычной канцелярской бумагой (белый лист формата А 4).

    Кадастровый же номер земельного участка является основным, так как именно номер несет себе основную информацию об объекте. Это уникальный номер по которому можно не только узнать нахождение объекта но и всю информацию о нем.

    На квартиру есть кадастровй код в свидетельстве от 09 сентября 2015 года. Есть ли необходимость получать бумагу с условным и где его узнавать?

    Все о свидетельстве о праве собственности на квартиру. Когда отменили и что сейчас вместо него?

    До 15 июля 2020 года каждый гражданин РФ, имеющий в собственности объекты недвижимости, при ее приобретении получал свидетельство о праве собственности. В настоящее время вся информация содержится в одной единственной справке – выписке ЕГРН, но свидетельство, выданное до указанной даты, не потеряло своей законной силы и по-прежнему является важным документам в сделках с жильем.

    Свидетельство о праве собственности – это документ на ценном номерном бланке (до 2020 года) или обычной бумаге (с 2020 по июль 2016 г.), подтверждающие право собственности лица или круга лиц на объект недвижимости. Данный документ иначе именуется «титулом».

    Внимание! В настоящее время свидетельство по своей силе приравнивается к справке ЕГРН, которая содержит актуальные и полные сведения, и прилагается к сделкам с недвижимостью только при его наличии.

    Содержит документ следующие сведения:

    • о собственниках (ФИО, паспортные данные);
    • об объекте недвижимости (тип, адрес, площадь);
    • вид права (кроме перехода права собственности этот документ выдавался при аренде, постоянном бессрочном пользовании и т.д.);
    • сведения о правоустанавливающем документе (ДКП, договор приватизации, дарения, свидетельство о вступлении в наследство и т.д.);
    • кадастровый номер объекта;
    • ограничения и обременения (арест, залог; сдача в аренду и т.д.);
    • дата выдачи свидетельства.

    До 2020 года титул выполнялся с водяными знаками, содержал серию и номер, а также подпись регистратора и два штампа: его фамилия и гербовая печать Федеральной регистрационной службы. С 2020 года в качестве заверения выступала только подпись регистратора и гербовая печать службы госрегистрации.

    Свидетельство собственности на квартиру: процедура получения

    Существует один важный нюанс: срок «годности» искомой выписки является ограниченным. Он длится краткое время. Фактически, действительна такая выписка лишь на момент ее выдачи гражданину, предъявившему требование по получению данной бумаги.

    Рекомендуем прочесть: Что такое многоконтурный земельный участок

    Подытоживая сказанное выше можно сказать, что с наступлением июля 2021 года закон, действующий на территории Российской Федерации относительно регистрации права собственности на недвижимость, претерпел некоторые изменения. Теперь официально зарегистрированным право на владение каким-либо недвижимым объектом признается за вами только в том случае, когда вы внесли все данные о приобретении в ЕГРН в официально установленном порядке.

    Свидетельство о государственной регистрации собственности

    Свидетельство о государственной регистрации права собственности выдавалось как право подтверждающий документ с 31.01.1998 года по 15.07.2016 года.

    Насколько важен право подтверждающий документ? Зачем он вообще нужен?
    Все дело в том, что право собственности на недвижимое имущество должно быть признано государством, для этого обязательной процедурой является — регистрация права собственности Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

    Свидетельство о государственной регистрации права собственности сейчас не выдают.

    Поправки в закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» вступили в силу 15.07.2016 года.

    Читайте также:  Как оформить статус малоимущей семьи?

    02.01.2017 года вступил в силу новый закон ФЗ-218 «О государственной регистрации недвижимости» и теперь единственным доказательством зарегистрированного права является наличие записи об этом в ЕГРН ( Единый государственный реестр недвижимости)

    Тем не менее на руках у собственников недвижимости остались Свидетельства о государственной регистрации права.

    Свидетельство о государственной регистрации права: где получить


    До 15 июля 2016 года выдавался стандартный бланк. После этого он перешел в категорию необязательных. При совершении сделок с недвижимостью определяющим становится правоустанавливающий документ – договор дарения, купли-продажи или обмена.

    Дополнительно предоставляется выписка из ЕГРН. Это запись в Едином реестре, которая показывает полную информацию об объекте и переходе к новому владельцу.

    После регистрации в Росреестре выдают выписка в бумажном виде. Проставляется подпись и печать ответственного лица, выдавшего документ.

    Чтобы получить более актуальную информацию на текущий момент, необходимо запросить ее повторно. Документ можно запросить через следующие органы:

    • МФЦ;
    • Росреестр путем личного обращения;
    • Росреестр в электронном виде.

    Чтобы подать заявление лично, необходимо обратиться в любой МФЦ или территориальный отдел Росреестра по месту зарегистрированного имущества.

    Заявление можно подать на месте, здесь же оплачивают государственную пошлину. На ответ уходит до 3 рабочих дней. При обращении в МФЦ срок увеличивается до 5 рабочих дней, так как требуется время для пересылки заявления в Росреестр.

    Где серия и номер свидетельства о регистрации права собственности

    Как же выглядит новый бланк? Новый бланк Свидетельства не содержит водяных знаков, отпечатан на простом белом листе бумаги формата А4. Номер Свидетельства, который ранее состоял из серии и номера, теперь соответствует номеру государственной регистрации права. Записи в документе заверены синей гербовой печатью Росреестра и подписью регистратора.

    В соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 23.12.2013 № 765 государственная регистрация вещного права удостоверяется свидетельством о государственной регистрации права в форме документа на бумажном носителе. Свидетельство оформляется на официальном бланке органа, осуществляющего государственную регистрацию прав. Официальность бланку придаёт нанесение государственного герба (шапки документа) и номера бланка типографским способом.

    Что такое свидетельство о государственной регистрации права

    Заявление, оформленное лично вами, в соответствии с определенной формой с вашей подписью и датой заполнения;

    • Бумаги, подтверждающие ваше право на владение данным имуществом. Это могут быть данные о вступлении в наследование, договор купли-продажи или дарения объекта недвижимости;
    • Паспорт заявителя либо другое удостоверение, подтверждающий его личность;
    • Квитанция, подтверждающая то, что пошлина была оплачена.
    • Набор тех или иных данных зависит от ситуации. Оформление будет длиться не более 18 дней с момента подачи заявления. В процессе проверки реквизитов вам может быть отказано в регистрации квартиры. На это существует огромное количество различных причин, но чаще всего это связано с нехваткой того или иного документа либо ошибкой в заявлении. Отказать могут и усомнившись в достоверности фактов или, если на имущество наложен арест. В любом случае о причине отказа будет сообщено в официально письме.

    Образец свидетельства о собственности

    Документ до недавнего времени выдавался при совершении сделок с недвижимостью (сегодня его заменил другой – выписка из ЕГРН). Он печатался на специальном бланке розового, оранжевого, зеленого цвета. Право на выдачу имел только Росреестр (или МФЦ, если заявитель обращался именно туда). В свидетельстве отражается достоверная, актуальная информация об объекте недвижимости, а также о его владельце:

    1. Дата выдачи документа.
    2. Документ, который является основанием для перехода права собственности (например, договор купли-продажи).
    3. Субъект права – ФИО, паспортные данные, адрес регистрации владельца недвижимости.
    4. Вид права – указывается «собственность».
    5. Объект права – адрес и описание площади, этажа квартиры.
    6. Кадастровый номер объекта.
    7. Отметка об ограничении права (если квартира находится в залоге, под арестом, на нее претендуют третьи лица, о чем заведено дело в суде – ставится отметка об обременении; в остальных случаях такой отметки нет).

    Как прописаться в квартире через Госуслуги пошаговая инструкция

    • Прежде чем приступить к оформлению заявки на прописку через Госуслуги, гражданину необходимо зарегистрироваться на портале, а также подтвердить учетную запись;
    • Чтобы получить прописку пользователю необходимо войти в учетную запись портала Госуслуги и открыть полный каталог услуг;
    • Затем необходимо открыть раздел «Паспорта, регистрации, визы»;
    • На открывшейся странице необходимо выбрать раздел «Регистрация граждан»;
    • Затем выбрать нужную электронную услугу из списка, например «Регистрация гражданина по месту жительства» при смене места проживания, либо для прописки родственников в своем жилье;
    • На открывшейся странице можно ознакомиться с подробной информацией об услуге, после чего нажать на кнопку «Получить услугу»;
    • Теперь необходимо заполнить заявление на прописку, внимательно указав все требуемые данные;
    • Стоит обратить внимание на следующие пункты: необходимо старый адрес, новый адрес регистрации, а также указать, снялся ли пользователь с учета по старому месту регистрации;
    • После этого необходимо указать на чью жилплощадь производится регистрация, при этом если пользователь не собственник, то необходимо указать личные и паспортные данные собственника. Также следует указать данные документа, подтверждающие право распоряжением жилплощадью (свидетельство о собственности, договор социального найма и прочее);
    • Затем необходимо выбрать удобное подразделение, в которое будет направлена заявка на прописку.
    • И, в конце концов, отметить согласие с обработкой данных пользователя и нажать на кнопку «Отправить»;
    • Прописка через Госуслуги сколько по времени
      ? Заявление на оформление прописки через Госуслуги рассматривается в течение 3 дней, после чего пользователю в Личный кабинет будет направлено приглашение посетить выбранное подразделение ГУВМ МВД для получения прописки.
    • Паспорта гражданина РФ или свидетельства о рождении несовершеннолетнего заявителя;
    • Документа, на основании которого производится регистрация (право собственности на жилое помещение, договор социального найма, решение суда, либо заявление лица, предоставляющего свое жилье для регистрации);

    Выписка из ЕГРН — серия и номер: Где посмотреть указанный номер?

    Выписка выглядит как справка, соединяющая в себе сведения из двух старых документов — свидетельства и кадастрового паспорта. Она выполнена на обычной бумаге, в заглавие ставится наименование выдавшего ее органа.

    Первая страница содержит информацию об объекте, вторая — о собственнике. Затем содержится раздел с информацией о наличии или отсутствии ограничений. В следующем разделе документа находится поэтажный план дома, в котором расположена квартира. Далее указывается имя получателя документа, данные о составившем документ специалисте, его печать и подпись, а также печать Росреестра.

    Стоимость стандартной выписки об объекте недвижимости зависит от категории получателя и формы документа.

    Выписка на бумажном носителе обойдется:

    • в 460 руб. — для граждан и государственных органов;
    • в 1270 руб. — для организаций.

    Электронный документ обойдется несколько дешевле:

    • 290 руб. — для физлиц и госорганов;
    • 820 руб. — для юрлиц.

    Аналогичная стоимость у выписки о переходе прав на жилой объект. Что касается выписки, содержащей сведения обо всех имеющихся у лица объектов недвижимого имущества, то ее стоимость зависит от объема сведений. Документ с информацией об объектах в пределах одного региона обойдется физическому лицу в 470 руб. за электронный документ и в 750 руб. — за бумажный вариант. Максимальный тариф составляет 3480 руб. — именно в такую стоимость оценивается бумажная выписка об имеющихся у собственника объектах недвижимости на территории более 57 регионов, если получателем является юридическое лицо.

    Образец свидетельства о собственности

    Документ до недавнего времени выдавался при совершении сделок с недвижимостью (сегодня его заменил другой – выписка из ЕГРН). Он печатался на специальном бланке розового, оранжевого, зеленого цвета. Право на выдачу имел только Росреестр (или МФЦ, если заявитель обращался именно туда). В свидетельстве отражается достоверная, актуальная информация об объекте недвижимости, а также о его владельце:

    1. Дата выдачи документа.
    2. Документ, который является основанием для перехода права собственности (например, договор купли-продажи).
    3. Субъект права – ФИО, паспортные данные, адрес регистрации владельца недвижимости.
    4. Вид права – указывается «собственность».
    5. Объект права – адрес и описание площади, этажа квартиры.
    6. Кадастровый номер объекта.
    7. Отметка об ограничении права (если квартира находится в залоге, под арестом, на нее претендуют третьи лица, о чем заведено дело в суде – ставится отметка об обременении; в остальных случаях такой отметки нет).


    Похожие записи:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *